商品詳細

申込み期間外です。

フライパン+石垣牛セット(47,450円(税込))、フライパン単品(24,200円(税込))
カテゴリ:匠の創庫
おもいのフライパン 26cm《頂 -ITADAKI-》
24,200円~(税込)送料込み
申込み受付期間:2024/10/1~2024/10/31

石垣牛ひれステーキ120×4枚はオプション選択可

※本商品は、申込み期間中に申込み数が目標数に達した場合に製作を決定しご購入いただける商品です。申込み目標数に達しない場合は注文がキャンセルとなります。詳細はこちらからご確認ください

・本商品は、申込み受付期間中に商品の申込み数が申込み目標数に達しない場合、ご注文がキャンセルとなる「匠の創庫」商品です。何卒ご了承ください。

・申込み受付期間終了後、終了日の翌営業日までに、最終結果をお客さまのご登録の電子メールアドレス宛にご連絡いたします。

・商品の申込み数が申込み目標数に達し製作が決定した場合、上記最終結果のメール送付をもって申込みを確定とし、申込み受付期間の終了日が属する月の翌々月末日までにご登録のクレジットカードから商品の代金を引き落とさせていただきます。

・申込み目標数に達しなかった場合は、ご注文のキャンセル処理をさせていただきます。この場合、お支払いは発生しません。

※返品不可の商品です。ご注意ください。

※限定10個:2種類を合わせた申込み数が10に達した時点で申込みを締め切ります。

お肉を美味しく焼くことを追求して開発された鉄製のフライパン。ブランド牛として知られる石垣牛のひれステーキをセット購入することも可能です。※フライパン単品でのご購入も可能です。

現在の申込み数:9

(申込み目標数:3 ※申込み上限数:10)

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商品の販売者:
東邦ガス株式会社

・出荷予定時期:11月中旬目安

※詳細はページ下部配送に関する情報をご確認ください

・商品情報:サイズ等の情報はページ下部商品の詳細情報をご確認ください。

作品のご紹介

products

フライパンを持つ女性の写真

お肉のおいしさを、最大限に引き出す工夫が詰まっています

石川鋳造さまが開発、製造する「おもいのフライパン《頂 -ITADAKI-》」は、焼き面に高低差と広狭差を付けて食材への熱伝導を不規則にし、遠赤外線効果を高めるよう設計された鉄製のフライパンです。
創業から80年余年のノウハウを活かし、職人が一つ一つ手作りで製作しています。

お肉を焼く写真

無塗装のフライパンで安心して使用できます

フライパンには塗装やコーティングを一切行わず、安全・安心の無塗装にこだわりました。
無塗装ですのでコーティングや塗装が剥がれる心配がなく、また熱伝導率を下げないという利点があります。
お手入れを続けるうちに、油膜で鉄の黒色より深みを増すため、大切に使いながらフライパンを「育てる」工程も好評だそう。

フライパンの全体を写した写真

1ミリ単位で調整し、使いやすさにこだわった一品

「鉄製のフライパン」と聞くと、少し使いづらそう…。という印象を持つ方もいらっしゃるかと思います。
本品は、本体と取っ手のベストバランスを見つけられるまで、1ミリ単位で角度を調整して設計・試作を繰り返しており、実際の重量から想像するよりも持ちやすい設計となっています。

ひれステーキ

厳しい条件を満たした「石垣牛」のひれステーキ

「匠の創庫」限定販売セット!
「おもいのフライパン《頂 -ITADAKI-》26cm」と「石垣牛ひれステーキ120g×4枚」のセットをご用意いたしました。
石垣島などを含む八重山諸島で育ち、厳しい条件を満たしたブランド牛として知られる「石垣牛」のひれステーキを、冷凍でご自宅にお届けします。

ひれステーキ

豊かな自然に育まれて育つ石垣牛

石垣牛は、八重山諸島の一年中燦燦と照りつける日差しを受けて一年中青い草地、起状ある土地に蓄えられた豊かな水、温暖な気候など、和牛の繁殖経営に適した条件で育てられています。 石垣牛の条件等について詳細は、JAおきなわ公式HPをご覧ください。

石川さん

石川鋳造株式会社

石川 鋼逸さん

愛知県碧南市の老舗鋳物屋、石川鋳造株式会社代表取締役社長の石川さん。
構想に10年、開発に3年をかけ、肉をおいしく焼くためのフライパン、「おもいのフライパン」を開発しました。

今回「匠の創庫」限定販売品として、沖縄県石垣市及び八重山郡で飼育されたブランド牛「石垣牛」のステーキとおもいのフライパン26cm《頂-ITADAKI-》のセットをご用意いただきました。
※フライパンのみのご購入も可能です。

匠のご紹介

creator

※石川鋳造さま製作の紹介動画です。

interview

「おもいのフライパン」のこだわりを教えてください。

お肉のおいしさを最大限に引き出すことができるフライパンを目指し、フライパンの厚さや重さなどを何度も試作し、こだわりぬいて「おもいのフライパン」を生み出しました。
創業から80余年、鋳物と向き合い続けてきた想いとともに、職人が一つ一つ心をこめて製造しています。

製作風景

おいしいお肉を焼ける秘密は、どこにあるのでしょうか。

鋳物の特徴である熱伝導性と蓄熱性を最大限に活かし、まずはお肉の外側を焼いて旨味を閉じ込め、後は余熱で食材の中までしっかりと火を通すという調理方法を実現している点が特徴です。
サーモグラフィで「おもいのフライパン」と一般的なフライパンの温まりかたの違いを検証したところ、温度の低い部分と高い部分が混在している一般的なフライパンと比較し、「おもいのフライパン」は全体的に高温になっていることがわかりました。

実験結果

「おもいのフライパン」のなかでもさらにこだわりがつまった《頂 -ITADAKI-》シリーズ。通常の「おもいのフライパン」との違いを教えてください。

《頂 -ITADAKI-》シリーズの一番の特徴は、フライパン表面に施した凹凸があることです。
この凹凸によって放射熱をより有効に利用でき、均一に熱が肉に伝えることができます。
表面だけに熱が伝わり焦げてしまう可能性を低くすることができ、よりおいしくお肉を焼ける工夫を施した一品となっています。
おもいのフライパン26cm《頂-ITADAKI-》は焼き面に高低差と広狭差を付けることで、食材への熱伝導が不規則になり遠赤外線効果がより優れたものとなっております。

「おもいのフライパン」の詳しい使いかたを教えてください。

おもいのフライパン《頂 -ITADAKI-》は、下記の流れでお使いいただくことをおすすめしております。
①フライパンを熱してから牛脂を敷いてください
②お肉は必ず常温に戻してから焼いてください
※今回お届けする石垣牛は、冷凍でお届けします。よりおいしく召し上がっていただくため、一日冷蔵庫でゆっくりと解凍することをおすすめいたします。
③肉の肉汁を閉じ込めるために、ある程度強火で調理し焦げ目をつけてください
④厚い肉は焼いて休めてを繰り返し焼いてください

おもいのフライパン公式YouTube肉肉チャンネルにて、お肉の焼き方を含め色々なコンテンツを配信しております。是非ご覧ください。

お客さまにメッセージをお願いいたします。

おもいのフライパン26cm《頂-ITADAKI-》はご家庭で、一流レストランと同等のおいしさを手軽に味わえるようにというコンセプトで設計しました。
ステーキの代表的なサーロインステーキを2枚焼くこともできるサイズのフライパンです。
ふるさと納税などでも大変好評をいただいているこだわりの商品ですので、ぜひ一度お手にとっていただけますと幸いです。
また今回セットで販売させていただきます石垣牛は、石垣島以外にはなかなか出回らない幻の黒毛和牛とも言われるお品です。
この機会にぜひ、ご賞味くださいませ。

基本情報

information

店舗写真

石川鋳造株式会社

住所
愛知県碧南市中松町1丁目12番地

作品のご紹介

products

フライパンを持つ女性の写真

お肉のおいしさを、最大限に引き出す工夫が詰まっています

石川鋳造さまが開発、製造する「おもいのフライパン《頂 -ITADAKI-》」は、焼き面に高低差と広狭差を付けて食材への熱伝導を不規則にし、遠赤外線効果を高めるよう設計された鉄製のフライパンです。
創業から80年余年のノウハウを活かし、職人が一つ一つ手作りで製作しています。

お肉を焼く写真

無塗装のフライパンで安心して使用できます

フライパンには塗装やコーティングを一切行わず、安全・安心の無塗装にこだわりました。
無塗装ですのでコーティングや塗装が剥がれる心配がなく、また熱伝導率を下げないという利点があります。
お手入れを続けるうちに、油膜で鉄の黒色より深みを増すため、大切に使いながらフライパンを「育てる」工程も好評だそう。

フライパンの全体を写した写真

1ミリ単位で調整し、使いやすさにこだわった一品

「鉄製のフライパン」と聞くと、少し使いづらそう…。という印象を持つ方もいらっしゃるかと思います。
本品は、本体と取っ手のベストバランスを見つけられるまで、1ミリ単位で角度を調整して設計・試作を繰り返しており、実際の重量から想像するよりも持ちやすい設計となっています。

ひれステーキ

厳しい条件を満たした「石垣牛」のひれステーキ

「匠の創庫」限定販売セット!
「おもいのフライパン《頂 -ITADAKI-》26cm」と「石垣牛ひれステーキ120g×4枚」のセットをご用意いたしました。
石垣島などを含む八重山諸島で育ち、厳しい条件を満たしたブランド牛として知られる「石垣牛」のひれステーキを、冷凍でご自宅にお届けします。

ひれステーキ

豊かな自然に育まれて育つ石垣牛

石垣牛は、八重山諸島の一年中燦燦と照りつける日差しを受けて一年中青い草地、起状ある土地に蓄えられた豊かな水、温暖な気候など、和牛の繁殖経営に適した条件で育てられています。 石垣牛の条件等について詳細は、JAおきなわ公式HPをご覧ください。

石川さん

石川鋳造株式会社

石川 鋼逸さん

愛知県碧南市の老舗鋳物屋、石川鋳造株式会社代表取締役社長の石川さん。
構想に10年、開発に3年をかけ、肉をおいしく焼くためのフライパン、「おもいのフライパン」を開発しました。

今回「匠の創庫」限定販売品として、沖縄県石垣市及び八重山郡で飼育されたブランド牛「石垣牛」のステーキとおもいのフライパン26cm《頂-ITADAKI-》のセットをご用意いただきました。
※フライパンのみのご購入も可能です。

匠のご紹介

creator

※石川鋳造さま製作の紹介動画です。

interview

「おもいのフライパン」のこだわりを教えてください。

お肉のおいしさを最大限に引き出すことができるフライパンを目指し、フライパンの厚さや重さなどを何度も試作し、こだわりぬいて「おもいのフライパン」を生み出しました。
創業から80余年、鋳物と向き合い続けてきた想いとともに、職人が一つ一つ心をこめて製造しています。

製作風景

おいしいお肉を焼ける秘密は、どこにあるのでしょうか。

鋳物の特徴である熱伝導性と蓄熱性を最大限に活かし、まずはお肉の外側を焼いて旨味を閉じ込め、後は余熱で食材の中までしっかりと火を通すという調理方法を実現している点が特徴です。
サーモグラフィで「おもいのフライパン」と一般的なフライパンの温まりかたの違いを検証したところ、温度の低い部分と高い部分が混在している一般的なフライパンと比較し、「おもいのフライパン」は全体的に高温になっていることがわかりました。

実験結果

「おもいのフライパン」のなかでもさらにこだわりがつまった《頂 -ITADAKI-》シリーズ。通常の「おもいのフライパン」との違いを教えてください。

《頂 -ITADAKI-》シリーズの一番の特徴は、フライパン表面に施した凹凸があることです。
この凹凸によって放射熱をより有効に利用でき、均一に熱が肉に伝えることができます。
表面だけに熱が伝わり焦げてしまう可能性を低くすることができ、よりおいしくお肉を焼ける工夫を施した一品となっています。
おもいのフライパン26cm《頂-ITADAKI-》は焼き面に高低差と広狭差を付けることで、食材への熱伝導が不規則になり遠赤外線効果がより優れたものとなっております。

「おもいのフライパン」の詳しい使いかたを教えてください。

おもいのフライパン《頂 -ITADAKI-》は、下記の流れでお使いいただくことをおすすめしております。
①フライパンを熱してから牛脂を敷いてください
②お肉は必ず常温に戻してから焼いてください
※今回お届けする石垣牛は、冷凍でお届けします。よりおいしく召し上がっていただくため、一日冷蔵庫でゆっくりと解凍することをおすすめいたします。
③肉の肉汁を閉じ込めるために、ある程度強火で調理し焦げ目をつけてください
④厚い肉は焼いて休めてを繰り返し焼いてください

おもいのフライパン公式YouTube肉肉チャンネルにて、お肉の焼き方を含め色々なコンテンツを配信しております。是非ご覧ください。

お客さまにメッセージをお願いいたします。

おもいのフライパン26cm《頂-ITADAKI-》はご家庭で、一流レストランと同等のおいしさを手軽に味わえるようにというコンセプトで設計しました。
ステーキの代表的なサーロインステーキを2枚焼くこともできるサイズのフライパンです。
ふるさと納税などでも大変好評をいただいているこだわりの商品ですので、ぜひ一度お手にとっていただけますと幸いです。
また今回セットで販売させていただきます石垣牛は、石垣島以外にはなかなか出回らない幻の黒毛和牛とも言われるお品です。
この機会にぜひ、ご賞味くださいませ。

基本情報

information

店舗写真

石川鋳造株式会社

住所
愛知県碧南市中松町1丁目12番地

商品の詳細情報

①おもいのフライパン26cm 《頂-ITADAKI》

・材料の種類:ダクタイル鋳鉄、無塗装

・寸法:全長 43.5cm、外径 27.0cm、内径 26.0cm、焼面高さ 4.0cm、全高 6.0cm

・重量:1.9kg

・容量:1.5L

※鋳物製品は一点づつ多少サイズと重さが違う場合がありますので「約」となります。


②石垣牛

・原産地:沖縄県石垣島

・内容量:120g×4枚

・肉質等級:A4もしくはA5

・加工状態:冷凍品

・賞味期限:発送日から90日程度

・固体識別番号:商品と同梱で送付いたします。


商品の注意事項

・お客さま都合によるキャンセル・返品(返金・交換)はお受けできません。

・この商品は受注生産品のため、サイズ交換は致しかねますのでご了承ください。

【不良品について】

・誤出荷・不良品(破損品・製造不良)等の場合は、お届けから1週間以内にメール又はお電話にてくらし創庫事務局へご連絡をお願い致します。良品との交換・部品交換、または、返品にて対応させていただきます。

・誤出荷・不良品の場合は、送料は当社にて負担致します。

【梱包材について】

・梱包材等の引き取り業務は行っておりません。お客さまにてご処分願います。

【使用方法について】

・商品到着後、直ぐにご使用ください。薄く油を塗って保管してください。

【お手入れ方法について】おもいのフライパン公式サイト

・詳細はおもいのフライパン公式サイトをご確認ください。


商品の販売者に関する情報

・販売者: 東邦ガス株式会社
・販売責任者: 代表取締役社長 増田 信之
・所在地:〒456-8511 愛知県名古屋市熱田区桜田町19番18号

配送に関する情報

・出荷予定時期:11月中旬目安

※職人の手作りで製作しているため、受注状況により時期が変更になる可能性があります。製作が確定した後の出荷時期については別途メールにてご案内いたします。

・日本国内への配送が可能です。

・送料はフライパン単品で1,100円(税込)、フライパンと石垣牛のセットで2,750円(税込)となります。(送料は商品価格に含まれております。)

※北海道、沖縄、離島には配送できませんのでご了承ください。

※出荷はお客さま登録情報通りに出荷させていただきますが、転居などのお客さま都合により、お届け先変更となる場合は、転送費用が発生する場合がございます。

 (配達店の配達エリア外の場合)その際の転送費用はお客さま負担とさせていただきます。

・配送会社は指定いただけませんのでご了承ください。

・商品の受け渡しは玄関渡しとなります。お部屋の中までの搬入は承ることができません。

・配送日:ご指定いただくことはできません。

・配送会社の配達店またはドライバーよりご確認のお電話が入る場合がございます。

 お手数をお掛け致しますが、お電話の際はご対応のほどよろしくお願い致します。

・フライパンと石垣牛のセットをご注文の場合、フライパンと石垣牛は別個口として配送いたします。石垣牛はクール便の配送となります。

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